Wie Sie Ihren gastronomischen USP besser gestalten - mit eLearning-Kurs

Speise- und Getränkekarten

Geschrieben von Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch, Bettina Kaiser
Seiten: 234
Format: kartoniert
Verlag: UVK Verlag
Erscheinungsmonat und Jahr: 22.09.2025
Auflage: 3., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage

27,90 €
Vorzugspreis* 27,90 €
IHA Mitglieder 27,90 €

Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

0

Das Potenzial der Speise- und Getränkekarte voll nutzen - auch digital

In Deutschland, Österreich und der Schweiz gibt es sie überall: Restaurants, Imbissstuben, Bars und Cafés. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie ist nicht nur das Aushängeschild, sondern ermöglicht darüber hinaus, den Gast zu überraschen und den Umsatz zu steigern. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings nur wenige Gastronomen und Hoteliers voll aus. Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch und Bettina Kaiser vermitteln unter Mitarbeit von Carla Mayer prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bieten – u. a. auch betriebswirtschaftlich, technologisch und ökologisch.

Inhalt:
Teil 1: Was Sie vor der Gestaltung einer Karte wissen sollten
Teil 2: Wie Sie Ihre Karte besser gestalten
Teil 3: Services … wenn Sie Nachschlag wollen
Wissenstest
Glossar

 

*) Der Vorzugspreis wird vorbehaltlich unserer Prüfung und durch den Nachweis Ihrer Angaben gewährt. Mitgliedshotels im DEHOGA weisen Ihre Mitgliedschaft durch Angabe der Mitgliedsnummer und des zuständigen Landesverbandes nach. Für Schüler und Studenten genügt der Nachweis eines Schülerausweises bzw. einer Immatrikulationsbescheinigung (bitte eine Kopie per Fax (0228/92 39 29-9) oder per Mail an shop@iha-service.de senden.

Weitere Broschüren

Handbuch Kur- und Bäderwesen

39,90 €

Vorzugspreis*

39,90 €

IHA Mitglieder

39,90 €

Dieses Handbuch stellt das Grundwissen zum Kur- und Bäderwesen dar und beleuchtet dieses auch aus der touristischen Perspektive. Auf Formen, Prädikate und Verfahren geht es konkret ein. Zahlreiche Boxen erleichtern das Verständnis.

Grundwissen Eventmanagement

29,90 €

Vorzugspreis*

29,90 €

IHA Mitglieder

29,90 €

Ein Must-have für (angehende) Eventmanager:innen

Events in allen Dimensionen verstehen

Nachhaltiges Tourismus- und Hotelmanagement

24,90 €

Vorzugspreis*

24,90 €

IHA Mitglieder

24,90 €

Die globale Herausforderung meistern

 

Nachhaltiges Handeln ist in der Tourismusbranche notwendig und herausfordernd zugleich. Gabriele M. Knoll geht dem Thema mittels der 17 Nachhaltigkeitsziele der UN (SDGs) auf den Grund. Die Relevanz der Tourismuspolitik und der institutionellen Nachhaltigkeit lässt sie nicht außer Acht. Konsequenzen, die sich aus dem Streben nach Nachhaltigkeit für Destinationen und Hotels ergeben, stellt sie vor.