Strategie entwickeln – Finanzierung sichern – Vorteile nutzen

IHA-EDITION HOTELLERIE - Finanzierungsleitfaden Mittelstandshotellerie

Geschrieben von prof. Dr. Dr. Jörg Soller
Seiten: 145
Format: 15,8 x 23,5 cm
Verlag: ESV-Verlag
Erscheinungsmonat und Jahr: Dezember 2017
Auflage: IHA-Edition Hotellerie, Band 4, 2. völlig neu überarbeitete Auflage 2018

39,95 €
Vorzugspreis* 39,95 €
IHA Mitglieder 39,95 €

Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

0

Ob Existenzgründung, Investition oder neue strategische Positionierung: Mit der richtigen Finanzierung legen Sie in der Hotellerie den Grundstein zu dauerhaftem Erfolg.

Auf welche Faktoren Sie dabei in der Mittelstandshotellerie besonders achten müssen, verrät Ihnen das Expertenteam um Jörg Soller in der 2. neu bearbeiteten Auflage.

  • Strategische Ausrichtung, Unternehmensnachfolge und neueste Trends für die Mittelstandshotellerie
  • Hotelmarken und Buchungsverhalten der Hotelgäste im Kontext der Finanzierung
  • Überblick zu Finanzierungsarten und -strukturen, öffentlichen Mitteln, Finanzierungsfallen bei Existenzgründung und Fördermitteln
  • Unternehmens- und Bonitätsbewertung durch Benchmarks und Rating
  • Die Anwendung von Hotelbudgets, Forecasts und kurzfristiger Erfolgsrechnung
  • Verhaltenstipps für den Umgang mit Banken

Mit hotelspezifischen Praxisbeispielen und Checklisten – ein Leitfaden im besten Sinne.

*) Der Vorzugspreis wird vorbehaltlich unserer Prüfung und durch den Nachweis Ihrer Angaben gewährt. Mitgliedshotels im DEHOGA weisen Ihre Mitgliedschaft durch Angabe der Mitgliedsnummer und des zuständigen Landesverbandes nach. Für Schüler und Studenten genügt der Nachweis eines Schülerausweises bzw. einer Immatrikulationsbescheinigung (bitte eine Kopie per Fax (0228/92 39 29-9) oder per Mail an shop@iha-service.de senden.

Weitere Broschüren

IHA-PRAXISWISSEN HOTELLERIE - DAS HOTEL-BETT

29,95 €

Vorzugspreis*

29,95 €

IHA Mitglieder

29,95 €

Ohne Betten keine Gäste: Das Hotel-Bett ist das Basisangebot schlechthin in jedem Hotel und ein oft unterschätzter Erfolgsfaktor. Um von der Beschaffung bis zur Unterhaltung effizient zu kalkulieren, müssen auch gesundheitliche und kulturelle Kriterien einbezogen werden.

IHA-EDITION HOTELLERIE - HOSPITALITY DEVELOPMENT

79,95 €

Vorzugspreis*

79,95 €

IHA Mitglieder

79,95 €

Hotelprojekte erfolgreich planen und umsetzen

Herr Prof. Dr. Burkhard von Freyberg, Herausgeber des Buches, empfiehlt das Standardwerk "als einen fundierten Ratgeber für jeden, der sich mit Hotelprojektentwicklung beschäftigt. Geschrieben…

Speise- und Getränkekarten

27,90 €

Vorzugspreis*

27,90 €

IHA Mitglieder

27,90 €

Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch und Bettina Kaiser vermitteln unter Mitarbeit von Carla Mayer prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bieten – u. a. auch betriebswirtschaftlich, technologisch und ökologisch.