HR-Trends in Hotellerie & Gastronomie

20.12.2012

Umfrage zum Fachkräfte-Management

Der Fachkräftemangel ist in der Hotellerie längst angekommen. Der demografische Wandel, die technologische Entwicklung, die Abwanderung in andere Branchen sowie die sich verändernden Erwartungen von Mitarbeitern insbesondere der Generation Y (nach 1980 Geborene), stellen das Human-Resources-Management in Unternehmen vor neue Herausforderungen.

Wie ist das HR-Management im Gastgewerbe aufgestellt? Was sind die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen an die Personal- und Branchenexperten? Diese zentralen Fragen sollen im Rahmen einer Studie beantwortet werden.

Die Studie wird in Kooperation zwischen der Hochschule München, Fakultät für Tourismus, und dem Bereich HR-Consulting der GVO Personal GmbH durchgeführt. Es handelt sich hierbei um die erste umfassende branchenspezifische Studie zu diesem Thema. Daher freuen wir uns, wenn wir Sie zur Teilnahme an der Befragung gewinnen können. Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Erkenntnisgewinnung und der Generierung von Lösungsansätzen.

Gerne stellen wir den teilnehmenden Unternehmen eine Zusammenfassung der Studie kostenfrei zur Verfügung. Anhand der Ergebnisse können Sie Ihr HR-Management mit HR-Trends der Branche vergleichen.

Die Befragung erfolgt anonym über einen Online-Fragebogen. Die Daten werden streng vertraulich behandelt. Ein Rückschluss auf einzelne Unternehmen ist nicht möglich. Die Beantwortung der Fragen wird in etwa 15 Minuten in Anspruch nehmen.

Die meisten Fragen haben vorgegebene Antwortkategorien, was ein schnelles Ausfüllen erleichtert. Bitte geben Sie die Antwortkategorie an, die für Sie am besten oder am ehesten zutrifft. Bei einigen Fragen sind mehrere Antworten zugelassen.

Wir bitten Sie sicherzustellen, dass von Ihrem Unternehmen nur ein Fragebogen ausgefüllt wird.

Die Ergebnisse der Studie werden im Rahmen der ITB 2013 veröffentlicht.

Bei Fragen zur Studie steht Ihnen Frau Prof. Dr. Celine Chang gerne zur Verfügung.

Besten Dank für Ihre Unterstützung!

HR-Trends in Hotellerie & Gastronomie

Quelle: Hochschule München

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