Betriebswirtschaftliche Grundlagen

Management in der Hotellerie und Gastronomie

Geschrieben von Karl Heinz Hänssler, Duale Hochschule Baden-Württemberg Ravensburg
Seiten: 636
Verlag: De Gruyter Oldenbourg
Erscheinungsmonat und Jahr: Dezember 2020
Auflage: 10. überarbeitete und erweiterte Auflage

44,95 €
Vorzugspreis* 44,95 €
IHA Mitglieder 44,95 €

Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

0

In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen – wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung – ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.

Die Neuauflage umfasst umfangreiche Aktualisierungen, auch mit dem Blick auf die Digitalisierung in der Hotellerie und Gastronomie.

  • Überblick über wichtige betriebswirtschaftliche Fragestellungen in Hotellerie und Gastronomie.
  • Experten aus Wissenschaft und Praxis geben in dem Standardwerk in bereits 10. Auflage den notwendigen Überblick und bieten konkrete Hilfe für viele Fragen der täglichen Arbeit.
  • Das Buch richtet sich an Unternehmer, Führungskräfte, Studierende und Auszubildende der Hotellerie und Gastronomie sowie der gesamten Tourismusbranche.

*) Der Vorzugspreis wird vorbehaltlich unserer Prüfung und durch den Nachweis Ihrer Angaben gewährt. Mitgliedshotels im DEHOGA weisen Ihre Mitgliedschaft durch Angabe der Mitgliedsnummer und des zuständigen Landesverbandes nach. Für Schüler und Studenten genügt der Nachweis eines Schülerausweises bzw. einer Immatrikulationsbescheinigung (bitte eine Kopie per Fax (0228/92 39 29-9) oder per Mail an shop@iha-service.de senden.

Weitere Broschüren

Whitepaper zum richtigen Umgang mit Trinkgeld in der Gastronomie

0,00 €

Vorzugspreis*

0,00 €

IHA Mitglieder

0,00 €

Trinkgeld spielt eine bedeutende Rolle in der Gastronomiebranche und dient als Anerkennung für eine besondere Qualität der Dienstleistung sowie der „schönen Zeit“ die einem bereitet wurde. Allerdings gibt es einige rechtliche und steuerliche Aspekte, die Gastronomen und ihre Mitarbeiter beim Umgang mit Trinkgeldern beachten sollten.

 

Es gibt einen ausführlichen Überblick über die richtige Handhabung von Trinkgeldern in der Gastronomie und bietet praktische Tipps zur Umsetzung.

Hotelmarkt Deutschland 2023

395,00 €

Vorzugspreis*

125,00 €

IHA Mitglieder

125,00 €

Der Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2023“ bildet die konjunkturelle Entwicklung der Hotellerie, Kennziffern und Analysen für das Jahr 2022 ab und ist sogleich das Fundament für Markt- und Wettbewerbsanalysen für die zukünftige Entwicklung.

Aushangpflichtige Arbeitsgesetze "DEHOGA" 2024/25

19,50 €

Vorzugspreis*

14,50 €

IHA Mitglieder

14,50 €

Bestimmte Arbeitnehmerschutzgesetze sind aushangpflichtig und müssen jedem Arbeitnehmer leicht lesbar und zu jeder Zeit zugänglich gemacht werden.