Erträge im Hotel und Eventmanagement optimieren

Revenue Management im MICE

Geschrieben von Birgit Haake, Nicola Zech
139
Format: kartoniert
Erscheinungsmonat und Jahr: 30.08.2021
Auflage: 1. Auflage 2021

29,90 €
Vorzugspreis* 29,90 €
IHA Mitglieder 29,90 €

Alle Preise inkl. Mwst. zzgl. Versand

0

Meetings, Incentives, Conventions und Events professionell managen!

Der intensive Wettbewerb, die Digitalisierung und hybride Eventformate stellen Hotels, Veranstaltungszentren und Eventlocations vor neue Herausforderungen. Die Geschäftsprozesse für Meetings, Incentives, Conventions und Events (MICE) müssen sich deswegen anpassen. Das Revenue Management hilft dabei.

Birgit Haake und Nicola Zech führen Schritt für Schritt in das Revenue Management ein. Sie vermitteln die wichtigsten Grundlagen und zeigen darauf aufbauend umsetzbare Methoden, Instrumente und Kennzahlen auf.

Das Buch ist ein Must-have für die Tagungshotellerie, Veranstaltungszentren und Eventlocations. Für Studierende der Tourismuswirtschaft, Hotellerie und des Event Managements ist es eine praxisnahe Einführung in das Thema.

Inhalt:

1. Grundlagen des Yield & Revenue Management
2. Voraussetzungen für Revenue Management im MICE
3. Der MICE-Markt
4. Anwendung des Revenue Managements im MICE
5. Management der Vertriebskanäle im MICE
6. Etablieren einer Revenue Management Kultur im MICE
7. Einführung einer Revenue Management Technologie

*) Der Vorzugspreis wird vorbehaltlich unserer Prüfung und durch den Nachweis Ihrer Angaben gewährt. Mitgliedshotels im DEHOGA weisen Ihre Mitgliedschaft durch Angabe der Mitgliedsnummer und des zuständigen Landesverbandes nach. Für Schüler und Studenten genügt der Nachweis eines Schülerausweises bzw. einer Immatrikulationsbescheinigung (bitte eine Kopie per Fax (0228/92 39 29-9) oder per Mail an shop@iha-service.de senden.

Weitere Broschüren

IT-Recht und Datenschutz im Hotel

29,95 €

Vorzugspreis*

29,95 €

IHA Mitglieder

29,95 €

Von der Hotelsuche, über das Buchen, die Pre- und Post-Stay-Kommunikation bis zum Schutz der Unternehmens- und Gästedaten werden Hotels mit unterschiedlichen Rechtsfragen konfrontiert. Auf all diese Aspekte geht das Expertenteam um Dr. Astrid Auer-Reinsdorff unter Berücksichtigung der seit drei Jahren geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ausführlich und praxisorientiert ein.

Management in der Hotellerie und Gastronomie

44,95 €

Vorzugspreis*

44,95 €

IHA Mitglieder

44,95 €

In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt.

IHA-EDITION HOTELLERIE: HOSPITALITY DEVELOPMENT, 3. AUFLAGE 2020

79,95 €

Vorzugspreis*

79,95 €

IHA Mitglieder

79,95 €

Hotelprojekte erfolgreich planen und umsetzen (Lieferbar voraussichtlich Mai 2020)

Herr Prof. Dr. Burkhard von Freyberg, Herausgeber des Buches, empfiehlt das Standardwerk "als einen fundierten Ratgeber für jeden, der sich mit…