Corona-Pandemie

06.07 2021
Hotelführer

BGN-Position zum Thema „Kaltvernebelung“

Über die bekannten AHA + L Regeln hinaus versuchen gastronomische Betriebe in Pandemiezeiten, zusätzliche vorbeugende Wege zu gehen, um ihre Gäste, Beschäftigten und sich selbst vor Infektionen zu schützen. Ein zunehmend beworbenes Verfahren ist die Kaltvernebelung von Desinfektionsmitteln. Das sollte man laut Auffassung der BGN aber unterlassen, wenn Menschen anwesend sind.

Eine Stellungnahme der BGN zur Kaltvernebelung finden Sie unter folgendem Link:  https://www.bgn.de/corona/

Die Berufsgenossenschaft hat zudem die Information „Infektionsschutzgerechte Lüftung von Arbeitsbereichen“) und die Broschüre  „Sichere Lüftung in Zeiten der Corona-Pandemie“ mit gesammelten Informationen zum Thema Luft, Lüftungsanlagen und Luftreiniger veröffentlicht.

Weitere
13.10 2021
Corona-Pandemie
Überbrückungshilfe III

Von der Corona-Pandemie weiter betroffene Unternehmen können seit letzter Woche Anträge auf die bis zum Jahresende verlängerte Überbrückungshilfe III Plus für den Förderzeitraum Oktober bis Dezember 2021 stellen. Die Anträge sind durch prüfende Dritte über die Plattform www.ueberbrueckungshilfe-unternehmen.de einzureichen. Die Antragsfrist wird bis zum 31. Dezember 2021 verlängert.

13.10 2021
Zahlungsverkehr

Die Zweite EU-Zahlungsdiensterichtlinie (PSD2) und mit ihr die Starke Kundenauthentifizierung (SCA) bei Kartenzahlungen sind zum 1. Januar 2021 in Deutschland endgültig in Kraft getreten. Wie eine IHA-Umfrage nun ergab, überschatteten die Corona-Pandemie und der monatelange Lockdown der Hotellerie verständlicherweise die Einführung der PSD2 und deren Umsetzung in der Hotellerie.

13.10 2021
Hotelsterne

Im dritten Teil seiner kleinen Blogpost-Serie zum 25jährigen Jubiläum der Deutschen Hotelklassifizierung greift Markus Luthe das Verhältnis von Hotelsternen und Gästebewertungen auf.