Corona-Pandemie
BGN-Position zum Thema „Kaltvernebelung“
Über die bekannten AHA + L Regeln hinaus versuchen gastronomische Betriebe in Pandemiezeiten, zusätzliche vorbeugende Wege zu gehen, um ihre Gäste, Beschäftigten und sich selbst vor Infektionen zu schützen. Ein zunehmend beworbenes Verfahren ist die Kaltvernebelung von Desinfektionsmitteln. Das sollte man laut Auffassung der BGN aber unterlassen, wenn Menschen anwesend sind.
Eine Stellungnahme der BGN zur Kaltvernebelung finden Sie unter folgendem Link: https://www.bgn.de/corona/
Die Berufsgenossenschaft hat zudem die Information „Infektionsschutzgerechte Lüftung von Arbeitsbereichen“) und die Broschüre „Sichere Lüftung in Zeiten der Corona-Pandemie“ mit gesammelten Informationen zum Thema Luft, Lüftungsanlagen und Luftreiniger veröffentlicht.